0.00 грн.
Оформить заказПанир масала
Ингредиенты
- Топленое масло - 2 столовые ложки
- Коробочки кардамона - 4 штуки
- Репчатый лук - 350 г
- Помидоры - 1 кг
- Сахар - 1/2чайной ложки
- Кешью - 50 г
- Молотый перец чили - 1 чайная ложка
- Гарам-масала - 1 столовая ложка
- Молотый кориандр - 2 чайные ложки
- Лавровый лист - 1 штука
- Палочки корицы - 1 штука
- Гвоздика - 3 штуки
- Имбирно-чесночная паста - 2 чайные ложки
- Адыгейский сыр - 250 г
- Листья пажитника - 1 столовая ложка
- Сливки по вкусу
- Кинза по вкусу
- Соль по вкусу
Разогреть столовую ложку топленого масла в сковороде, бросить две штуки кардамона, прогреть в течение 30 секунд, затем добавить нарезанный кубиком лук и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные мелким кубиком помидоры, перемешать и жарить под крышкой на среднем огне, пока лук с помидорами не размякнут. На это уйдет около 10 минут.
Затем добавить гарам-масалу, молотый кориандр, чили, сахар и кешью. Перемешать, снять с огня и дать остыть.
Пробить томатно-луковую массу в блендере до однородного пюре.
В той же сковороде снова разогреть топленое масло, поджарить корицу, гвоздику, оставшийся кардамон лавровый лист в течение минуты. Затем понизить огонь и добавить имбирно-чесночную пасту, обжаривать, помешивая 30 секунд, затем влить томатное пюре, снова накрыть крышкой и варить на среднем огне еще 5-10 минут. Чтобы достичь необходимой консистенции можно долить немного воды или, наоборот, уварить соус без крышки.
Добавить нарезанный крупным кубиком сыр и листья пажитника, перемешать и тушить на слабом огне еще 2 минуты. Затем снять с огня и подавать, полив сливками и украсив кинзой.
31.10.2021 07:45:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1056
Комментарии