0
0
0

Индийские конфеты Кесари

Индийские конфеты Кесари

Пошаговый рецепт кесари.

Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола.

Гхи или сливочное масло – 2 ст. л.
Манная крупа - 100 г
Молоко – 250 мл
Тростниковый сахар - 2 ст. л. или по вкусу
Изюм – 2 ст. л.
Миндаль или кешью для украшения – по штучке на конфету
Шафран – щепотка

По желанию можно добавить щепотку молотого зеленого кардамона.

1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут.

2. Масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.

3. Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.

4. Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.

5. Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.

6. Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.

7. Украсить десерт орехами.

8. Разрезать на порции и подавать.

Комментарии
Похожие статьи
30.10.2020
Навратан корма
Навратан корма
Навратан корма — это смесь овощей, в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный ..
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...