0.00 грн.
Оформить заказИндийские конфеты Кесари
Пошаговый рецепт кесари.
Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола.
Гхи или сливочное масло – 2 ст. л.
Манная крупа - 100 г
Молоко – 250 мл
Тростниковый сахар - 2 ст. л. или по вкусу
Изюм – 2 ст. л.
Миндаль или кешью для украшения – по штучке на конфету
Шафран – щепотка
По желанию можно добавить щепотку молотого зеленого кардамона.
1. Изюм замочить в кипятке на 30 минут.
2. Масло разогреть в сковороде и обжарить манку до золотистого цвета.
3. Молоко вскипятить с шафраном и сахаром.
4. Добавить в молоко обжаренную манку и сварить густую кашу.
5. Изюм слить и добавить в кашу. Перемешать.
6. Выложить полученную смесь в плоский контейнер, остудить.
7. Украсить десерт орехами.
8. Разрезать на порции и подавать.