0
0

Бурфи из молока

Бурфи из молока

А давайте вместе докажем, что молочная бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую. Кстати, лакомиться бурфи можно и в экадаши, ведь это не только удачный день для поста. А если в Вашей семье есть маленькие дочки-сыночки – я думаю приготовить для них бурфи будет Вам в радость.

Хотите порадовать любимого человека вниманием и заботой? Тогда молочная бурфи – это то, что нужно.

Для бурфи из молока нам понадобится:

- 1 литр деревенского молока (или магазинное + сливки);
- 80 грамм сахара;
- 60 грамм сливочного масла;
- ванилин;
- 50 грамм любых орешков для украшения.

Приготовление бурфи

Растопить масло в посуде с широким дном (лучше с тефлоновым покрытием), добавить молоко и уваривать на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда молоко убавится наполовину, добавить сахар и уваривать до образования густой пасты, постоянно помешивая.

Переложить пасту в форму, покрытую полиэтиленом, разровнять поверхность.Украсить орешками. Затвердевшую помадку разрезать на кусочки.

Можно хранить в холодильнике месяц.


Источник: http://harekrishnazp.info/

Десерты

Комментарии
Похожие статьи
05.12.2021
Индийские конфеты Кесари
Индийские конфеты Кесари
Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...
15.11.2022
Dahi paratha / Творожная паратха
Dahi paratha / Творожная паратха
Время приготовления: 20 мин.Порций: 9Кухня: Северная ИндияИнгредиенты:2 стакана пшеничной муки;1/4 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;1/4 чайной ложки порошка кумина;1/2 чайной ложки гарам масалы;1/4 чайной ложки ..
15.11.2022
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Время приготовления: 15 -20 минутПорций: 41 стакан = 250 млЧто потребуется:4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);2 моркови (очищенные и нарезанные);1 большая луковица (тонко порезанная);1/4 чашки гороха (по желанию);2 чайны..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
05.02.2023
Адрак чай
Адрак чай
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты...
05.02.2023
Гарам дудх
Гарам дудх
Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека...
05.02.2023
Гулаб шарбет
Гулаб шарбет
Холодный напиток с розовой водой2 3/4 чашки (550 г) сахара5 чашек (1,2 л) воды1 ст. л. розовой воды1 ч. л. красного пищевого красителяхолодная вода и кубики льдалистья мяты..