0
0
0

Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи

Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи

Время приготовления - 25 мин

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера
  • 5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла
  • 2 ч. л. семян кумина
  • 1-2 стручка сушеного красного острого перца
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. асафетиды
  • 4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 ст. л. воды
  • 1 1/2 ч. л. соли
  • 1 чашка (250 мл) йогурта
  • 3/4 ч. л. гарам-масалы
  • 2 твердых спелых помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 лимон

    Отрежьте у цветной капусты кочерыжку и разберите на небольшие соцветия. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

    Нагрейте топленое или растительное масло в толстодонной кастрюле и поджаривайте семена кумина и разломанный перец в течение 30-45 сек, пока семена кумина не станут коричневыми. Добавьте молотые пряности, жарьте еще несколько секунд, а затем положите нарезанный картофель. Мешайте его 2 - 3 мин, пока он не подрумянится. Добавьте цветную капусту и жарьте, помешивая, еще 2 - 3 мин.

    Затем влейте воду, посолите и плотно закройте крышкой. Тушите на среднем огне в течение 15 мин, время от времени встряхивая кастрюлю. Овощи должны стать мягкими, но не разваренными.

    Наконец, добавьте туда йогурт и тушите еще несколько минут, пока соус не загустеет. Приправьте гарам-масалой и осторожно перемешайте. Украсьте каждую порцию ломтиками помидора и лимона.

    Метод приготовления овощей, описанный в этом рецепте, применим к любым другим овощам. Иногда овощи, приготовленные таким способом, называют «овощным карри».


По материалам: https://www.krishna.md/

Комментарии
Похожие статьи
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...
15.11.2022
Dahi paratha / Творожная паратха
Dahi paratha / Творожная паратха
Время приготовления: 20 мин.Порций: 9Кухня: Северная ИндияИнгредиенты:2 стакана пшеничной муки;1/4 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;1/4 чайной ложки порошка кумина;1/2 чайной ложки гарам масалы;1/4 чайной ложки ..
15.11.2022
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Время приготовления: 15 -20 минутПорций: 41 стакан = 250 млЧто потребуется:4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);2 моркови (очищенные и нарезанные);1 большая луковица (тонко порезанная);1/4 чашки гороха (по желанию);2 чайны..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
24.11.2022
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямы..
24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...
29.11.2022
Бурфи из молока
Бурфи из молока
Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую...