0
0

Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри

Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри

Время приготовления: 15 -20 минут

Порций: 4

1 стакан = 250 мл

Что потребуется:

  • 4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные);
  • 1 большая луковица (тонко порезанная);
  • 1/4 чашки гороха (по желанию);
  • 2 чайные ложки самбар масалы или порошка чили;
  • 1 чайная ложка порошка кориандра;
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки гарам масалы;
  • щепотка асафетиды;
  • соль по вкусу.

Для обжарки:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семена зиры/кумина;
  • 1 веточка листьев карри (необязательно).

Для гарнира:

горсть кинзы/листья кориандра (мелко нарезанные)

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло в сковороде и нагрейте ингредиенты "для обжарки".
  2.  Добавьте лук, куркуму, соль и хорошо перемешайте.
  3.  Как только лук станет полупрозрачным, добавьте картофель и морковь.
  4.  Добавьте порошок чили или самбар масалу, порошок кориандра, гарам масалу и 1/4 стакана воды и готовьте овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  5.  Добавьте щепотку асафетиды, перемешайте и выключите огонь.

Вкусная, здоровая домашняя Алу Гаджар Саджи готова. Подавайте с горячим рисом.


Источник: https://indianspices.ru

Комментарии
Похожие статьи
15.06.2021
Овощное рагу
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:● 300 г кабачков ● 300 г моркови ● 300 г баклажанов ● 2 шт. перца сладкого● 2 крупных помидора (по желанию) ● 50 мл гхи* или оливкового масла ● 80 г сметаны*● 5 г свежей зелени..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...
15.11.2022
Dahi paratha / Творожная паратха
Dahi paratha / Творожная паратха
Время приготовления: 20 мин.Порций: 9Кухня: Северная ИндияИнгредиенты:2 стакана пшеничной муки;1/4 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;1/4 чайной ложки порошка кумина;1/2 чайной ложки гарам масалы;1/4 чайной ложки ..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
24.11.2022
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямы..
24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...
29.11.2022
Бурфи из молока
Бурфи из молока
Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую...
24.01.2023
Аам чатни
Аам чатни
1 большое зеленое манго1 ч. л. соли1 стручок свежего острого перца1 ч. л. сахара (по желанию)2 ст. л. свежих листьев мяты1/2 ч. л. натертого свежего имбиря..
05.02.2023
Адрак чай
Адрак чай
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты...
05.02.2023
Гарам дудх
Гарам дудх
Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека...