0.00 грн.
Оформить заказАлу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри

Время приготовления: 15 -20 минут
Порций: 4
1 стакан = 250 мл
Что потребуется:
- 4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);
- 2 моркови (очищенные и нарезанные);
- 1 большая луковица (тонко порезанная);
- 1/4 чашки гороха (по желанию);
- 2 чайные ложки самбар масалы или порошка чили;
- 1 чайная ложка порошка кориандра;
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы;
- 1/4 чайной ложки гарам масалы;
- щепотка асафетиды;
- соль по вкусу.
Для обжарки:
- 1 столовая ложка кунжутного масла;
- 1 чайная ложка семян горчицы;
- 1 чайная ложка семена зиры/кумина;
- 1 веточка листьев карри (необязательно).
Для гарнира:
горсть кинзы/листья кориандра (мелко нарезанные)
Как приготовить:
- Нагрейте масло в сковороде и нагрейте ингредиенты "для обжарки".
- Добавьте лук, куркуму, соль и хорошо перемешайте.
- Как только лук станет полупрозрачным, добавьте картофель и морковь.
- Добавьте порошок чили или самбар масалу, порошок кориандра, гарам масалу и 1/4 стакана воды и готовьте овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
- Добавьте щепотку асафетиды, перемешайте и выключите огонь.
Вкусная, здоровая домашняя Алу Гаджар Саджи готова. Подавайте с горячим рисом.
Источник: https://indianspices.ru
15.11.2022 20:28:42
Комментарии: 0
Просмотры: 686
Комментарии