0
0
0

Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри

Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри

Время приготовления: 15 -20 минут

Порций: 4

1 стакан = 250 мл

Что потребуется:

  • 4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);
  • 2 моркови (очищенные и нарезанные);
  • 1 большая луковица (тонко порезанная);
  • 1/4 чашки гороха (по желанию);
  • 2 чайные ложки самбар масалы или порошка чили;
  • 1 чайная ложка порошка кориандра;
  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы;
  • 1/4 чайной ложки гарам масалы;
  • щепотка асафетиды;
  • соль по вкусу.

Для обжарки:

  • 1 столовая ложка кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 чайная ложка семена зиры/кумина;
  • 1 веточка листьев карри (необязательно).

Для гарнира:

горсть кинзы/листья кориандра (мелко нарезанные)

Как приготовить:

  1. Нагрейте масло в сковороде и нагрейте ингредиенты "для обжарки".
  2.  Добавьте лук, куркуму, соль и хорошо перемешайте.
  3.  Как только лук станет полупрозрачным, добавьте картофель и морковь.
  4.  Добавьте порошок чили или самбар масалу, порошок кориандра, гарам масалу и 1/4 стакана воды и готовьте овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими.
  5.  Добавьте щепотку асафетиды, перемешайте и выключите огонь.

Вкусная, здоровая домашняя Алу Гаджар Саджи готова. Подавайте с горячим рисом.


Источник: https://indianspices.ru

Комментарии
Похожие статьи
15.06.2021
Овощное рагу
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:● 300 г кабачков ● 300 г моркови ● 300 г баклажанов ● 2 шт. перца сладкого● 2 крупных помидора (по желанию) ● 50 мл гхи* или оливкового масла ● 80 г сметаны*● 5 г свежей зелени..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...
15.11.2022
Dahi paratha / Творожная паратха
Dahi paratha / Творожная паратха
Время приготовления: 20 мин.Порций: 9Кухня: Северная ИндияИнгредиенты:2 стакана пшеничной муки;1/4 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;1/4 чайной ложки порошка кумина;1/2 чайной ложки гарам масалы;1/4 чайной ложки ..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
24.11.2022
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямы..
24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...
29.11.2022
Бурфи из молока
Бурфи из молока
Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую...