0
0
0

Бхарван Панир

Бхарван Панир

Ингредиенты:

панир, греческий йогурт, куркума, паприка, свежий имбирь, чесночная паста, гарам масалакумин, мята, шпинат, зеленый перец, кориандрчат масала, лимон

Рецепт:

Жареные индийский сыр панир, маринованный в йогурте, куркуме, имбире и пряностях, с мятным чатни.

(4 порции)

1. Для маринада взбейте вместе йогурт, куркуму, паприку, имбирь и чесночную пасту, гарам масала, соль и кумин и отставьте в сторону.

  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 столовые ложки свежего имбиря
  • 1/2 ст. л. чесночной пасты
  • 1/2 ст. л. гарам масала
  • 1 ст. л. кумина
  • соль

2. Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы.

  • 1/2 пучка мяты
  • 1 горсть шпината
  • 1 зеленый перец
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • свежий кориандр
  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • 1000г панира

3. Разрежьте панир на квадратные кусочки примерно 5 на 5 см, толщиной 1 см. Затем сделайте в каждом кусочке панира горизонтальный надрез на ¾, чтобы положить начинку.

4. Поместите чайную ложку мятного чатни в надрез, заполняя равномерно каждый кусочек панира.

5. Окуните в йогуртовый маринад каждый кусочек панира. Нанизайте кусочки на шампур и обжарьте в горячем гриле, пока они слегка не подрумянятся по краям. Подавайте горячими с небольшим количеством лимонного сока и чат масалы.

  • 1/2 ст. л. чат масалы
  • 1 лимон
    Источник:http://indianspices.ru/retsepty/maslo-syr-tvorog.html
Комментарии
Похожие статьи
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...