0
0
Уважаемые покупатели, сейчас оформления заказов и отправки товаров с этого сайта нет. Всё оформляйте здесь

Что необходимо помнить при пользовании пряностями

Что необходимо помнить при пользовании пряностями
  • Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.
  • Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Чтобы они не выдыхались при частом открывании больших сосудов, храните дневную норму отдельно в маленьких баночках. Надпишите каждый сосуд и каждую баночку.
  • Если вы соблюдаете пост на Экадаши, то есть воздерживаетесь от зерновых и бобовых на одиннадцатый день после полнолуния и после новолуния, не употребляйте в этот день ваниль и шамбалу, которые относятся к бобовым, а также асафетиду, в состав которой, как правило, входит мука.
  • Во многих рецептах указаны молотые пряности. Вместо того чтобы покупать молотые специи, которые быстро теряют аро­мат, лучше покупать цельные пряности и размалывать их по мере надобности. В Индии это делают с помощью жернова, однако его с успехом заменит электрокофемолка. Свежемолотые пряности имеют несравненно лучший аромат и вкус. Исключение из этого правила составляют куркума и сухой имбирь, которые трудно как следует размолоть в домашних условиях.
  • Избегайте покупных смесей пряностей. Продающиеся в магазинах смеси изготовлены большей частью из низкосортных пряностей и лишены тонкого аромата. Употребление этих карри приведет к тому, что все ваши блюда будут иметь однообразный вкус. В Индии ими практически не пользуются. Лучше всего делать смеси пряностей самим.
  • В некоторых рецептах требуется масала в виде пасты. Ее можно сделать, размолов соответствующие пряности в ступке с добавлением нескольких капель воды. Получившуюся пасту следует поджарить в масле в течение одной минуты, после чего можно добавлять продукты по рецепту.
  • Прежде чем начать готовить, внимательно прочитайте рецепт. Затем приготовьте все нужные вам пряности, чтобы они были у вас под рукой. Позже у вас может не оказаться свободного времени на поиски специй, и, пока вы будете их искать, что-нибудь подгорит на плите.
  • Иногда можно заменить отсутствующие пряности другими. Часто можно и вовсе обойтись без какой-либо пряности, если у вас ее нет, — блюдо все равно получится вкусным. В некоторых рецептах указаны возможные варианты замены специй, а также те пряности, которые можно исключить. Вам поможет также и некоторый опыт.
  • Хотя сушеные травы, как правило, имеют в два раза более сильный зкус, чем свежие, по возможности старайтесь пользоваться свежими.


По материалам: https://www.krishna.md/


Комментарии
Похожие статьи
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...
15.11.2022
Dahi paratha / Творожная паратха
Dahi paratha / Творожная паратха
Время приготовления: 20 мин.Порций: 9Кухня: Северная ИндияИнгредиенты:2 стакана пшеничной муки;1/4 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;1/4 чайной ложки порошка кумина;1/2 чайной ложки гарам масалы;1/4 чайной ложки ..
15.11.2022
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Время приготовления: 15 -20 минутПорций: 41 стакан = 250 млЧто потребуется:4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);2 моркови (очищенные и нарезанные);1 большая луковица (тонко порезанная);1/4 чашки гороха (по желанию);2 чайны..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...
29.11.2022
Асафетида
Асафетида
Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами...
30.11.2022
Гвоздика
Гвоздика
Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли...