0
0

АККИ МАСАЛА РОТИ

АККИ МАСАЛА РОТИ
Ингредиенты: рисовая мука, кокос, морковь, зеленая паприка, укроп, капуста, лук, имбирь, зеленый чили, асафетида, соль, кумин, пальмовый сахар, растительное масло
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт.
???? Что понадобится:
1 стакан рисовой муки 1/4 стакана свежего кокоса, 1 морковь, тертая 1 зеленая паприка, мелко нарезанная 4 веточки зелени укропа, нарезанные 1/4 стакана капусты, мелко нарезанной 1 луковица, мелко нарезанная 2-3 см корня имбиря, тертого 2 зеленых чили, мелко нарезанного 1/4 чайной ложки асафетиды соль по вкусу 1/2 ч. л. семян кумина 1 ч. л. пальмового сахара, натертого растительное масло
♨️ Как приготовить:
1. В миску положите лук, сахар, кумин, 4-5 столовых ложек теплой воды и асафетиду и оставьте на 5-8 минут.
2. Просейте рисовую муку и отставьте ее в сторону, а в блендере смешайте кокос, имбирь, чили и немного воды в пасту.
3. Добавьте все овощи и снова смешайте с жидкой пастой (эта паста должна составлять около 1 стакана).
4. В миску добавьте смешанную пасту, соль, сахарно-куминовую воду и хорошо перемешайте, добавьте рисовую муку понемногу за раз и сделайте однородное тесто (вода в пасте с масалой обеспечивает достаточную влажность) и добавьте немного теплой воды, если потребуется.
5. Добавьте масло сверху на тесто, накройте крышкой, и отставьте сторону на 10-15 минут.
6. Смочите муслиновую ткань водой и маслом, поместите часть теста на ткань и сделайте круглый диск.
7. Сделайте небольшое отверстие в центре роти для равномерного приготовления, разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте сковородку маслом.
8. Удалите ткань из-под роти, аккуратно поместите на сковородку и приготовьте на небольшом огне.
9. Полейте 1 ч. л. масла вокруг роти и готовьте с обеих сторон, пока не появятся коричневые пятна.
10. Подавайте его горячим с кокосовым чатни.

Источник: https://indianspices.ru
Комментарии
Похожие статьи
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
05.12.2021
Индийские конфеты Кесари
Индийские конфеты Кесари
Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...
15.11.2022
Dahi paratha / Творожная паратха
Dahi paratha / Творожная паратха
Время приготовления: 20 мин.Порций: 9Кухня: Северная ИндияИнгредиенты:2 стакана пшеничной муки;1/4 чайной ложки куркумы;1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;1/4 чайной ложки порошка кумина;1/2 чайной ложки гарам масалы;1/4 чайной ложки ..
15.11.2022
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Время приготовления: 15 -20 минутПорций: 41 стакан = 250 млЧто потребуется:4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);2 моркови (очищенные и нарезанные);1 большая луковица (тонко порезанная);1/4 чашки гороха (по желанию);2 чайны..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
24.11.2022
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямы..
24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...
29.11.2022
Бурфи из молока
Бурфи из молока
Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую...
24.01.2023
Аам чатни
Аам чатни
1 большое зеленое манго1 ч. л. соли1 стручок свежего острого перца1 ч. л. сахара (по желанию)2 ст. л. свежих листьев мяты1/2 ч. л. натертого свежего имбиря..