0
0
0

АККИ МАСАЛА РОТИ

АККИ МАСАЛА РОТИ
Ингредиенты: рисовая мука, кокос, морковь, зеленая паприка, укроп, капуста, лук, имбирь, зеленый чили, асафетида, соль, кумин, пальмовый сахар, растительное масло
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт.
???? Что понадобится:
1 стакан рисовой муки 1/4 стакана свежего кокоса, 1 морковь, тертая 1 зеленая паприка, мелко нарезанная 4 веточки зелени укропа, нарезанные 1/4 стакана капусты, мелко нарезанной 1 луковица, мелко нарезанная 2-3 см корня имбиря, тертого 2 зеленых чили, мелко нарезанного 1/4 чайной ложки асафетиды соль по вкусу 1/2 ч. л. семян кумина 1 ч. л. пальмового сахара, натертого растительное масло
♨️ Как приготовить:
1. В миску положите лук, сахар, кумин, 4-5 столовых ложек теплой воды и асафетиду и оставьте на 5-8 минут.
2. Просейте рисовую муку и отставьте ее в сторону, а в блендере смешайте кокос, имбирь, чили и немного воды в пасту.
3. Добавьте все овощи и снова смешайте с жидкой пастой (эта паста должна составлять около 1 стакана).
4. В миску добавьте смешанную пасту, соль, сахарно-куминовую воду и хорошо перемешайте, добавьте рисовую муку понемногу за раз и сделайте однородное тесто (вода в пасте с масалой обеспечивает достаточную влажность) и добавьте немного теплой воды, если потребуется.
5. Добавьте масло сверху на тесто, накройте крышкой, и отставьте сторону на 10-15 минут.
6. Смочите муслиновую ткань водой и маслом, поместите часть теста на ткань и сделайте круглый диск.
7. Сделайте небольшое отверстие в центре роти для равномерного приготовления, разогрейте сковородку на среднем огне и смажьте сковородку маслом.
8. Удалите ткань из-под роти, аккуратно поместите на сковородку и приготовьте на небольшом огне.
9. Полейте 1 ч. л. масла вокруг роти и готовьте с обеих сторон, пока не появятся коричневые пятна.
10. Подавайте его горячим с кокосовым чатни.

Источник: https://indianspices.ru
Комментарии
Похожие статьи
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
05.12.2021
Индийские конфеты Кесари
Индийские конфеты Кесари
Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...