0
0

Специи и пряности

09.12.2022
Кардамон
Кардамон

Относится к семейству имбирных (Elettaria cardamomum)...

09.12.2022
Имбирь свежий
Имбирь свежий

Этот светло-коричневый узловатый корень растения Zingiber officinalis применяется во всех видах индийских блюд. Старайтесь покупать свежий, гладкий, не сморщенный, плотный на ощупь и маловолокнистый имбирь...

30.11.2022
Гвоздика
Гвоздика

Гвоздика улучшает пищеварение, очищает кровь, укрепляет сердце, а также действует как местное болеутоляющее при зубной боли...

29.11.2022
Асафетида
Асафетида

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и обладает лечебными свойствами...

24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)

При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...

24.11.2022
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Что необходимо помнить при пользовании пряностями

Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямы..