0.00 грн.
Оформить заказDahi paratha / Творожная паратха

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 9
Кухня: Северная Индия
Ингредиенты:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1/4 чайной ложки куркумы;
- 1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;
- 1/4 чайной ложки порошка кумина;
- 1/2 чайной ложки гарам масалы;
- 1/4 чайной ложки аджвана;
- 1 ч.л. листьев шамбалы / касури мети;
- 1 ч.л. имбирной пасты;
- 2 ст.л. измельчённой кинзы;
- 2 ст.л. мяты, мелко нарезанной;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 стакан творога / густого йогурта.
Как приготовить
В большую миску насыпьте пшеничную муку.
Добавьте куркуму, порошок чили, кумин, гарам масалу, аджвана, кусури мети, имбирную пасту, кинзу, мяту, соль и масло.
Хорошо перемешайте, убедившись, что все специи равномерно разошлись.
Теперь добавьте 1 стакан творога и начинайте месить тесто руками.
Замесите гладкое и мягкое тесто, добавляя творог по мере необходимости.
Смажьте тесто маслом и дайте ему постоять 20 мин.
Потом еще немного помесите его.
Теперь отщипните кусок теста, сделайте шарик 3-4 см и посыпьте пшеничной мукой.
Раскатайте скалкой в достаточно тонкий круг, намажьте сверху 1/2 ч. л. растительного масла или масла гхи и посыпьте пшеничной мукой.
Затем сложите пополам и опять намажьте маслом.
И снова сложите пополам (получится треугольник) и прижмите осторожно, не оказывая большого давления.
Посыпьте пшеничной мукой и аккуратно раскатайте в тонкий треугольник или форму по вашему выбору.
Теперь на горячей сковороде (тава) готовьте паратху в течение минуты.
Причем когда нижняя сторона частично приготовлена, переверните паратху и намажьте 1/2 ч. л. масла или гхи и слегка прижмите ложкой обе стороны.
Переверните еще раз или два, пока обе стороны не будут приготовлены должным образом.
По материалам: https://indianspices.ru
Источник:https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods/item/8001-smes-pryanostej-garam-masala-amilfoods.html
Источник:https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods/item/8001-smes-pryanostej-garam-masala-amilfoods.html