0
0

Dahi paratha / Творожная паратха

Dahi paratha / Творожная паратха

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 9
Кухня: Северная Индия

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/4 чайной ложки куркумы;
  • 1/2 чайной ложки кашмирского красного порошка чили;
  • 1/4 чайной ложки порошка кумина;
  • 1/2 чайной ложки гарам масалы;
  • 1/4 чайной ложки аджвана;
  • 1 ч.л. листьев шамбалы / касури мети;
  • 1 ч.л. имбирной пасты;
  • 2 ст.л. измельчённой кинзы;
  • 2 ст.л. мяты, мелко нарезанной;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан творога / густого йогурта.

Как приготовить

В большую миску насыпьте пшеничную муку.

Добавьте куркуму, порошок чили, кумин, гарам масалу, аджвана, кусури мети, имбирную пасту, кинзу, мяту, соль и масло.

Хорошо перемешайте, убедившись, что все специи равномерно разошлись.

Теперь добавьте 1 стакан творога и начинайте месить тесто руками.

Замесите гладкое и мягкое тесто, добавляя творог по мере необходимости.

Смажьте тесто маслом и дайте ему постоять 20 мин.

Потом еще немного помесите его.

Теперь отщипните кусок теста, сделайте шарик 3-4 см и посыпьте пшеничной мукой.

Раскатайте скалкой в достаточно тонкий круг, намажьте сверху 1/2 ч. л. растительного масла или масла гхи и посыпьте пшеничной мукой.

Затем сложите пополам и опять намажьте маслом.

И снова сложите пополам (получится треугольник) и прижмите осторожно, не оказывая большого давления.

Посыпьте пшеничной мукой и аккуратно раскатайте в тонкий треугольник или форму по вашему выбору.

Теперь на горячей сковороде (тава) готовьте паратху в течение минуты.

Причем когда нижняя сторона частично приготовлена, переверните паратху и намажьте 1/2 ч. л. масла или гхи и слегка прижмите ложкой обе стороны.

Переверните еще раз или два, пока обе стороны не будут приготовлены должным образом.


По материалам: https://indianspices.ru


Источник:https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods/item/8001-smes-pryanostej-garam-masala-amilfoods.html

Источник:https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods/item/8001-smes-pryanostej-garam-masala-amilfoods.html

Комментарии
Похожие статьи
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
15.06.2021
Овощное рагу
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:● 300 г кабачков ● 300 г моркови ● 300 г баклажанов ● 2 шт. перца сладкого● 2 крупных помидора (по желанию) ● 50 мл гхи* или оливкового масла ● 80 г сметаны*● 5 г свежей зелени..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...
20.06.2022
АККИ МАСАЛА РОТИ
АККИ МАСАЛА РОТИ
Роти акки масала - известное блюдо из Карнатаки, рассыпчатое, легкое и очень вкусное. Это особый вид роти для полноценного завтрака. Вот традиционный рецепт...
15.11.2022
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Время приготовления: 15 -20 минутПорций: 41 стакан = 250 млЧто потребуется:4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);2 моркови (очищенные и нарезанные);1 большая луковица (тонко порезанная);1/4 чашки гороха (по желанию);2 чайны..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
24.11.2022
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Что необходимо помнить при пользовании пряностями
Перед употреблением цельных пряностей, особенно закупленных в больших количествах, переберите их, чтобы очистить от мелких стебельков и камешков.Храните пряности в герметичных сосудах или закрытых банках в прохладном, сухом месте, защищенном от прямы..
24.11.2022
Как готовить масалы (смеси)
Как готовить масалы (смеси)
При изготовлении масалы пользуются либо цельными специями, либо молотыми, но чаще и теми и другими вместе. Прежде всего соберите все компоненты масалы рядом с плитой, чтобы они были у вас под рукой...
29.11.2022
Бурфи из молока
Бурфи из молока
Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую...
24.01.2023
Аам чатни
Аам чатни
1 большое зеленое манго1 ч. л. соли1 стручок свежего острого перца1 ч. л. сахара (по желанию)2 ст. л. свежих листьев мяты1/2 ч. л. натертого свежего имбиря..
05.02.2023
Адрак чай
Адрак чай
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты...