0
0
0

Таматар Панир

Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д.

РЕЦЕПТ

▫️250 г панира или тофу
▫️2 шт. спелых ароматных томатов .
▫️20 г гхи (можно больше) или любое масло на ваш вкус

▫️Специи:

Асафетида
Имбирь (порошок)
Кориандр (порошок)
Листья карри
Приправа "карри"
Куркума
Соль по вкусу (я использую розовую гималайскую соль)
▫️вода по желанию (я всегда добавляю грамм 150 воды)
Количество специй подбирайте по своему вкусу. Я очень люблю специи, они не только придают потрясающий вкус блюду, но и помогают пищеварению.
Панир-это свежий сыр из молока. Я готовлю с козьим паниром, так как он значительно легче переваривается. Для веган версии готовлю с тофу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Растопить масло, слегка обжарить специи до ароматов, кроме имбиря.
2. Помидоры очистить от кожуры (овощечисткой или ошпарить), нарезать произвольно. Добавить в масло к специям. Протушить до готовности.
3. Панир или тофу нарезать ломтиками/кубиками, добавить к томатам. Посолить и присыпать имбирем. Перемешать, добавить воды. Протушить несколько минут. Можно присыпать зеленью.
Комментарии
Похожие статьи
30.10.2020
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
В разных частях Индии это блюдо готовят по-разному. Например, в Ориссе его готовят как райту - добавляют обжаренные баклажаны в йогурт и заправляют горячим маслом со специями. Где-то подливу делают жидкой, где-то густой, набор специй тоже варьируется..
30.10.2020
Навратан корма
Навратан корма
Навратан корма — это смесь овощей, в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный ..
19.04.2021
Нутовые шарики без жарки
Нутовые шарики без жарки
В блендер добавьте рис, орехи и асафетиду и измельчить. Добавьте большую часть нута (оставив ~1/2 чашки), пищевые дрожжи (можно без них), томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, соль и черный перец. Измельчите...
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
15.06.2021
Овощное рагу
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:● 300 г кабачков ● 300 г моркови ● 300 г баклажанов ● 2 шт. перца сладкого● 2 крупных помидора (по желанию) ● 50 мл гхи* или оливкового масла ● 80 г сметаны*● 5 г свежей зелени..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
05.12.2021
Индийские конфеты Кесари
Индийские конфеты Кесари
Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола...
10.05.2022
Бхарван Панир
Бхарван Панир
Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы...