
Ингредиенты:

2 чашки (480 мл) вареного риса

1 чашка (240 мл) орехов пекан (можно использовать грецкие)

щепотка асафетиды

3 чашки (720 мл) вареного нута

1/2 чашки (120 мл) пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (необязательно)

2 ст.л. томатной пасты

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сушеного базилика

2 ч.л. соли

Черный перец

1/4 чашки (60 мл) панировочных сухарей
⠀

Ингредиенты для соуса:

2 запеченных болгарских перца

1 банка (450 мл) кокосового молока (можно использовать сливки)

снова асафетиды щепоточка

2 ст.л. оливкового масла

1 ч.л. соли

Черный перец

1 ч.л. сушеного базилика

1 ч.л. сушеного орегано

1/2 ч.л. сушеного тимьяна

Щепотка красного перца
⠀

Приготовление:

В блендер добавьте рис, орехи и асафетиду и измельчить. Добавьте большую часть нута (оставив ~1/2 чашки), пищевые дрожжи (можно без них), томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, соль и черный перец. Измельчите.

Добавьте панировочные сухари и оставшийся нут и измельчите до однородной консистенции.

Разогрейте духовку до 190 градусов и сформируйте из смеси шарики.

Смажьте противень маслом и выложите на него фрикадельки. Выпекайте в течение 25-30 минут, перевернув через первые 15 минут.

В блендере смешайте все ингредиенты для соуса.

Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте в соус фрикадельки из нута и готовьте около 5 минут.