0
0

Нутовые шарики без жарки

Нутовые шарики без жарки
????Ингредиенты:
▪️2 чашки (480 мл) вареного риса
▪️1 чашка (240 мл) орехов пекан (можно использовать грецкие)
▪️щепотка асафетиды
▪️3 чашки (720 мл) вареного нута
▪️1/2 чашки (120 мл) пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (необязательно)
▪️2 ст.л. томатной пасты
▪️2 ст.л. оливкового масла
▪️2 ч.л. сушеного базилика
▪️2 ч.л. соли
▪️Черный перец
▪️1/4 чашки (60 мл) панировочных сухарей
????Ингредиенты для соуса:
▪️2 запеченных болгарских перца
▪️1 банка (450 мл) кокосового молока (можно использовать сливки)
▪️снова асафетиды щепоточка
▪️2 ст.л. оливкового масла
▪️1 ч.л. соли
▪️Черный перец
▪️1 ч.л. сушеного базилика
▪️1 ч.л. сушеного орегано
▪️1/2 ч.л. сушеного тимьяна
▪️Щепотка красного перца
????Приготовление:
▶️В блендер добавьте рис, орехи и асафетиду и измельчить. Добавьте большую часть нута (оставив ~1/2 чашки), пищевые дрожжи (можно без них), томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, соль и черный перец. Измельчите.
▶️Добавьте панировочные сухари и оставшийся нут и измельчите до однородной консистенции.
▶️Разогрейте духовку до 190 градусов и сформируйте из смеси шарики. ▶️Смажьте противень маслом и выложите на него фрикадельки. Выпекайте в течение 25-30 минут, перевернув через первые 15 минут.
▶️В блендере смешайте все ингредиенты для соуса.
▶️Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения. Добавьте в соус фрикадельки из нута и готовьте около 5 минут.
Комментарии
Похожие статьи
30.10.2020
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
В разных частях Индии это блюдо готовят по-разному. Например, в Ориссе его готовят как райту - добавляют обжаренные баклажаны в йогурт и заправляют горячим маслом со специями. Где-то подливу делают жидкой, где-то густой, набор специй тоже варьируется..
30.10.2020
Навратан корма
Навратан корма
Навратан корма — это смесь овощей, в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный ..
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
15.06.2021
Овощное рагу
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:● 300 г кабачков ● 300 г моркови ● 300 г баклажанов ● 2 шт. перца сладкого● 2 крупных помидора (по желанию) ● 50 мл гхи* или оливкового масла ● 80 г сметаны*● 5 г свежей зелени..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...