0
0

Навратан корма

Навратан корма
Навратан корма — это смесь овощей, в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный навратан корма имеет сливочно-ореховый соус. Сливочный соус приготавливается с помощью йогурта, сливок или кокосового молока. Кушать навратан корма можно с рисом или лепешками
???? ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кочан цветной капусты — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2-4 шт
- перец болгарский — 1-2 шт
- баклажан — 1 шт
- лук,
- имбирь – по вкусу
Для соуса:
- орехи кешью — горсть
- орехи миндаль — по желанию
- семена зиры – ¼ чайной ложки
- черная горчица — ¼ чайной ложки
- асафетида — ¼ чайной ложки
- кумин
- гарам-масала
- сушенное манго
- соль
- сливки
????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим овощи. Варим до полуготовности картофель и цветную капусту. Помидоры и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь трем на терке. Лук просто мелко режем. Выливаем на сковородку немного масла. Кладем туда семена зиры, черной горчицы и щепотку асафетиды. Как начнут немного потрескивать – добавляем орехи и жарим пару минут. Добавляем лук, помидоры, морковь, имбирь, тушим пару минут. Кладем туда картофель и капусту. Смешиваем кумин, сушенное манго и приправу гарам-масала со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и добавляем в блюдо. Тушим 10 минут. Добавляем сливки и томим на слабом огне 4 минуты. Блюдо готово.

Рецепты, Навратан корма

Комментарии
Похожие статьи
30.10.2020
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
В разных частях Индии это блюдо готовят по-разному. Например, в Ориссе его готовят как райту - добавляют обжаренные баклажаны в йогурт и заправляют горячим маслом со специями. Где-то подливу делают жидкой, где-то густой, набор специй тоже варьируется..
19.04.2021
Нутовые шарики без жарки
Нутовые шарики без жарки
В блендер добавьте рис, орехи и асафетиду и измельчить. Добавьте большую часть нута (оставив ~1/2 чашки), пищевые дрожжи (можно без них), томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, соль и черный перец. Измельчите...
12.06.2021
Сливочное Сабджи
Сливочное Сабджи
● Кабачки – 1 шт. ● Помидоры – 2 шт. ● Капуста брокколи – 200 г ● Сливки – 150 г ● Адыгейский сыр – 200 г ● Молотая паприка – 1 ч. л. ● Молотый кориандр – 1 ч. л. ● Асафетида – по вкусу ● Соль – по вкусу ● Масло для жарки ● Зелень – по желанию..
15.06.2021
Овощное рагу
Овощное рагу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:● 300 г кабачков ● 300 г моркови ● 300 г баклажанов ● 2 шт. перца сладкого● 2 крупных помидора (по желанию) ● 50 мл гхи* или оливкового масла ● 80 г сметаны*● 5 г свежей зелени..
31.10.2021
Панир масала
Панир масала
Топленое масло - 2 столовые ложкиКоробочки кардамона - 4 штукиРепчатый лук - 350 гПомидоры - 1 кгСахар - 1/2чайной ложкиКешью - 50 гМолотый перец чили - 1 чайная ложкаГарам-масала - 1 столовая ложкаМолотый кориандр - 2 чайные ложкиЛавровый лист - 1 ш..
10.11.2021
Таматар Панир
Таматар Панир
Отлично подходит к разным гарнирам: рис, гречка, макароны, ячка, пшеничка и т.д...
05.12.2021
Индийские конфеты Кесари
Индийские конфеты Кесари
Кесари – это изысканный шафрановый десерт из манной крупы. Эти индийские сладости получаются очень вкусными и нежными, с приятным тонким вкусом, и станут настоящим украшением стола...