0
0

Гарам дудх

Гарам дудх

Шрила Прабхупада рекомендовал выпивать чашку горячего молока утром и вечером.

5 чашек (1,2 л) молока
3 ст. л. сахара или 2 ст. л. меда


Некоторые современные диетологи советуют полностью исключить молоко из рациона, однако «Аюрведа», проверенная тысячелетним опытом человечества, утверждает, что молоко необходимо для гармоничного духовного и физического развития человека.
Белки, жиры, витамины, содержащиеся в молоке, способствуют развитию тонких тканей мозга, поэтому молоко является лучшей пищей для того, кто стремится к духовному совершенству.
Шрила Прабхупада рекомендовал выпивать чашку горячего молока утром и вечером.

  1. Трижды доведите молоко до кипения (следите, чтобы не убежало), или кипятите 5 мин на медленном огне.
  2. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте сахар или мед и помешивайте, пока он не растворится.
  3. Можно ароматизировать молоко, добавив 3-4 измельченных стручка кардамона, 1-2 капли розовой воды, 1 ст. л. цикория, большую щепоть измельченного мускатного ореха или корицы или несколько жилок шафрана.

Из горячего молока можно также приготовить замечательный банановый или манговый нектар:

  1. Разомните спелый банан или манго и смешайте с подслащенным горячим молоком.
  2. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, 1/4 ч. л. молотой корицы и 1/4 ч. л. измельченного мускатного ореха.

Непосредственно перед подачей молока на стол перелейте его из одной чашки в другую несколько раз. Это немного охладит молоко и насытит его воздухом.

Время приготовления - 10 мин


Источник: https://www.krishna.md/

Напитки, Молочные блюда

Комментарии
Похожие статьи
15.11.2022
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Алу Гаджар Сабджи - Картофельно-морковный карри
Время приготовления: 15 -20 минутПорций: 41 стакан = 250 млЧто потребуется:4 среднего размера картофелины (очищенные и нарезанные кубиками);2 моркови (очищенные и нарезанные);1 большая луковица (тонко порезанная);1/4 чашки гороха (по желанию);2 чайны..
15.11.2022
Ароматный карри с домашним сыром
Ароматный карри с домашним сыром
Рецепт:SAUNFIA CHAMAN (Aromatic cottage cheese curry)Порция на 4 человека400 г адыгейского сыра (панира);1 чашка топленого масла / кунжутного масла;4 ч. л. топленого масла/ кунжутного масла;1 ч. л. молотого имбиря;1 ч. л. порошка аниса;1 ч. л. молото..
17.11.2022
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Цветная капуста и картофель в йогурте Алу пхул гобхи ки бхаджи
Время приготовления - 25 мин1 кочан цветной капусты среднего размера5 ст. л. топленого (ги) или растительного масла2 ч. л. семян кумина1-2 стручка сушеного красного острого перца2 ч. л. молотого кориандра1 ч. л. куркумы1/2 ч. л. асафетиды4 картофелин..
29.11.2022
Бурфи из молока
Бурфи из молока
Бурфи – это не просто вкусно, а нереально вкусно! Бурфи представляет собой классическую помадку типа ириски, но гораздо более нежную, тающую...
24.01.2023
Аам чатни
Аам чатни
1 большое зеленое манго1 ч. л. соли1 стручок свежего острого перца1 ч. л. сахара (по желанию)2 ст. л. свежих листьев мяты1/2 ч. л. натертого свежего имбиря..
05.02.2023
Адрак чай
Адрак чай
Имбирный чай - замечательный тонизирующий напиток. Если вы хотите подавать его как прохладительный напиток, добавьте кубики льда, еще немного сахара, лимонного сока и положите в него нарезанные листья мяты...
05.02.2023
Гулаб шарбет
Гулаб шарбет
Холодный напиток с розовой водой2 3/4 чашки (550 г) сахара5 чашек (1,2 л) воды1 ст. л. розовой воды1 ч. л. красного пищевого красителяхолодная вода и кубики льдалистья мяты..