0
0
0

Навратан корма

Навратан корма
Навратан корма — это смесь овощей, в сливочно-ореховом соусе. Навратан корма, традиционно, состоит из 9 составляющих. Само слово «navratan» переводится, как «девять драгоценностей». Слово «корма» в переводе с хинди обозначает «тушеные». Традиционный навратан корма имеет сливочно-ореховый соус. Сливочный соус приготавливается с помощью йогурта, сливок или кокосового молока. Кушать навратан корма можно с рисом или лепешками
???? ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кочан цветной капусты — 1 шт
- картофель — 3-4 шт
- морковь — 1 шт
- помидоры — 2-4 шт
- перец болгарский — 1-2 шт
- баклажан — 1 шт
- лук,
- имбирь – по вкусу
Для соуса:
- орехи кешью — горсть
- орехи миндаль — по желанию
- семена зиры – ¼ чайной ложки
- черная горчица — ¼ чайной ложки
- асафетида — ¼ чайной ложки
- кумин
- гарам-масала
- сушенное манго
- соль
- сливки
????ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чистим овощи. Варим до полуготовности картофель и цветную капусту. Помидоры и болгарский перец режем соломкой. Морковь и имбирь трем на терке. Лук просто мелко режем. Выливаем на сковородку немного масла. Кладем туда семена зиры, черной горчицы и щепотку асафетиды. Как начнут немного потрескивать – добавляем орехи и жарим пару минут. Добавляем лук, помидоры, морковь, имбирь, тушим пару минут. Кладем туда картофель и капусту. Смешиваем кумин, сушенное манго и приправу гарам-масала со стаканом воды. Хорошо перемешиваем и добавляем в блюдо. Тушим 10 минут. Добавляем сливки и томим на слабом огне 4 минуты. Блюдо готово.

Рецепты, Навратан корма

Комментарии
Похожие статьи
30.10.2020
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
Баклажаны в йогуртовом соусе или дахи байнган
В разных частях Индии это блюдо готовят по-разному. Например, в Ориссе его готовят как райту - добавляют обжаренные баклажаны в йогурт и заправляют горячим маслом со специями. Где-то подливу делают жидкой, где-то густой, набор специй тоже варьируется..