БХАРВАН ПАНИР

Бодхиарома. Магазин индийсктх товаров и сувениров

Жареные индийский сыр панир, маринованный в йогурте, куркуме, имбире и пряностях, с мятным чатни.

БХАРВАН ПАНИР

Ингредиенты:

панир, греческий йогурт, куркума, паприка, свежий имбирь, чесночная паста, гарам масалакумин, мята, шпинат, зеленый перец, кориандрчат масала, лимон

Рецепт:

Жареные индийский сыр панир, маринованный в йогурте, куркуме, имбире и пряностях, с мятным чатни.

(4 порции)

1. Для маринада взбейте вместе йогурт, куркуму, паприку, имбирь и чесночную пасту, гарам масала, соль и кумин и отставьте в сторону.

  • 2 ст. л. греческого йогурта
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ст. л. паприки
  • 1/2 столовые ложки свежего имбиря
  • 1/2 ст. л. чесночной пасты
  • 1/2 ст. л. гарам масала
  • 1 ст. л. кумина
  • соль

2. Чтобы сделать мятный чатни для начинки, вымойте и грубо нарежьте мяту, кориандр и шпинат. Налейте столовую ложку йогурта в блендер, положите остальные ингредиенты для начинки и смешайте до однородной массы.

  • 1/2 пучка мяты
  • 1 горсть шпината
  • 1 зеленый перец
  • 1 столовая ложка свежего имбиря
  • свежий кориандр
  • 1 ст. л. греческого йогурта

3. Разрежьте панир на квадратные кусочки примерно 5 на 5 см, толщиной 1 см. Затем сделайте в каждом кусочке панира горизонтальный надрез на ¾, чтобы положить начинку.

  • 1000г панира

4. Поместите чайную ложку мятного чатни в надрез, заполняя равномерно каждый кусочек панира.

5. Окуните в йогуртовый маринад каждый кусочек панира. Нанизайте кусочки на шампур и обжарьте в горячем гриле, пока они слегка не подрумянятся по краям. Подавайте горячими с небольшим количеством лимонного сока и чат масалы.

  • 1/2 ст. л. чат масалы
  • 1 лимон
    Источник:http://indianspices.ru/retsepty/maslo-syr-tvorog.html
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA