АМРИТСАРИ ДАЛ

Бодхиарома. Магазин индийсктх товаров и сувениров
АМРИТСАРИ ДАЛ

Ингредиенты:

черный маш дробленый, чана дал, соль, имбирь, чеснок, масло ги или кунжутное масло, лук, зеленый чили, помидоры, мята

Рецепт:

AMRITSARI DAL (PLEASING PULSES)
Бобовые в стиле Амритсара
Порция на 4-6 человек

1 чашка черного маша дробленного
½ чашки чана дала
соль по вкусу
2 ст. л. имбиря, нарезанного
1 ст. л. чеснока, нарезанного
½ чашки несолёного топленого масла
½ чашки топленого масла / кунжутного масла
½ чашки лука, нарезанного 
4 зеленого перца, нарезанных
¼ чашки помидор, нарезанных
1 ст. л. / ½ ст. л. листьев мяты свежих/ регидрированных

Вымойте и замочите дробленные бобовые в большом количестве воды в течение 1 часа. Обсушите.

Нагрейте 1 литр воды в большой кастрюле. Добавьте соль и бобы. Доведите до кипения, уменьшите огонь и продолжайте греть, снимая пену. Добавьте 1 ½ ч. л. имбиря, 1 ½ ч. л. чеснока и несолёное топленое масло. Закройте и варите, пока бобовые не приготовятся и не останется мало воды. Раздавите бобы о стенку кастрюли большой ложкой.

Нагрейте топленое масло / кунжутное масло в сковородке. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет светло-коричневого цвета. Добавьте оставшийся имбирь и чеснок и обжаривайте, чтобы они тоже стали коричневыми. Добавьте зеленый перец, помидоры и листья мяты. Готовьте, пока помидоры не сварятся и не перемешаются. Переложите сюда готовые бобы и перемешайте.
Источник:http://indianspices.ru/retsepty/bobovye.html

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Оставить комментарий

* - поля, обязательные для заполнения
Загрузка Google reCAPTCHA